Как выбрать кухонный фартук: советы и тренды 2021


Одним из самых практичных решений для кухни до сих пор остается фартук. Он защищает стену от гари и не дает брызгам при приготовлении блюд ее испачкать. Многие дизайнеры создают на кухнях из фартуков настоящие шедевры! Фартук – еще один способ продемонстрировать свою индивидуальность. Их виды весьма разнообразны – при выборе учитывайте не только дизайн кухни, но и следите, чтобы материал обладал всеми необходимыми характеристиками. Какими? Узнаем далее.

Как выбрать фартук: рекомендации

Как выбрать фартук рекомендации

На рынке существует множество решений фартука, в 2021 году появились новые смелые дизайны, но какую бы модель вы не выбрали, она должна быть:

  • влагостойкой – несмотря на то, что у многих на кухне вытяжки, в кухне высокая влажность. Кроме того, при готовке блюд выделяется пар, значит, материалы, которые его не переносят, не подходят;
  • устойчивой к высоким температурам – этот критерий особенно важен, если у вас на кухне газовая плита;
  • гигиеничной – важно выбрать такой кухонный фартук, который не впитывает в себя грязь, иначе вам постоянно придется его мыть (вы же это делать не хотите?).

Не забывайте и про дизайн кухни. Выбирайте такой фартук, который гармонично впишется в интерьер, и не станет пятном в кухне. Сложно сказать однозначно, какой фартук лучше, ведь у всех разные вкусы и финансы. Но можно назвать модель, доступную для всех, – это стеклянный фартук с нанесенным на него фото. Например, если ваша кухня выполнена в желтых тонах, сделайте яркое фото с дольками лимона, а если в песочных, отличным вариантов будет морской пейзаж. Также спросите себя, какое настроение вы хотите задать на кухне, какой тон.

Не забывайте, что кухня – одно из самых грязных мест в доме, в том плане, что мы постоянно там готовим. Чтобы не возникало трудностей при его чистке, материал исполнения фартука должен быть устойчивым к чистящим средствам и легко отмываться.

Стильный фартук для кухни: тренды 2021

2021 богат на тренды фартуков. Представлены модели на любой вкус, но самым актуальным решением в целом для кухни являются темные глубокие цвета. Безусловно, такое решение не подходит для маленькой кухни – на ней очень сложно «разыграться», а вот если ваша кухня может похвастаться большими габаритами – почему бы нет?

В дизайнерских проектах 2021 можно увидеть варианты фартука из арабесок. Он красивый и элегантный, но дорогой. Такая плитка продается поштучно, и цена за одну штуку составляет около 260 рублей в Леруа Мерлен (прикиньте, сколько вам понадобится, чтобы посчитать конечную цену). Данная плитка подходит скорее к классическому интерьеру.

из арабесок

Поскольку в моде минимализм, то популярны четкие линии и геометрические фигуры. Геометрия и простая линейность – еще один тренд 2021. Заказать такой фартук можно на Aliexpress. Современные технологии производства позволяют создавать сложные формы и наносить геометрические принты.

геометрические фигуры

Еще один важный тренд 2021 года – мозаичная плитка. Она хороша тем, что обладает превосходным внешним видом, устойчива к влаге и температурным перепадам, не боится никаких чистящих средств, единственный минус – цена. Если у вас нет цели разориться, можно приобрести керамическую плитку под мозаику. На рынке есть весьма достойные варианты – с виду и не отличишь!

мозаичная плитка

 

Пожалуй, один из самых главных трендов нынешнего года – керамогранит крупного формата. Такой вариант больше всего подходит под современные интерьеры – минимализм, хай-тек. Самый бюджетный вариант – матовый керамогранит, но эффектнее смотрится глазурованный. Такой фартук имеет великолепный внешний вид и обладает повышенной износостойкостью.

керамогранит крупного формата

Для справки: фартук из керамогранита следует подбирать на этапе проекта кухонного гарнитура. Стоимость фартука складывается из расчета стоимости отделочного материала и работы мастера (в учет не берется клей, затирка и другие расходные материалы).

Помогла статья? Оцените её!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...